19 марта 2017

В КРЫМУ ПРОИСХОДЯТ НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В КАЗАЧЬЕЙ ЖИЗНИ ПОЛУОСТРОВА!

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 1:02   

В КРЫМУ ПРОИСХОДЯТ НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В КАЗАЧЬЕЙ ЖИЗНИ ПОЛУОСТРОВА!

 

15 апреля 2016 года был задержан следственным комитетом и помещен под стражу единственный учредитель и атаман «Крымского казачьего кадетского корпуса» Кусливый Анатолий Николаевич.  Арест произошел прям в следственном отделе, куда атаман Кусливый прибыл для дачи показаний и который был уверен в том, что это лишь формальная процедура! Никто из числа кадет, родителей педагогов и всех кто лично знал атамана Кусливого не ожидал, и сначала даже не поверили в то, что атаман арестован. Основанием для ареста, как оказалось позже, явилось предъявленное обвинение в осуществлении «развратных действий» в адрес кадет. Самим следственным комитетом в свою очередь тщательно проверялись  дом, место работы, все электронные носители и личные компьютеры атамана Кусливого. В день задержания атамана было полностью снесено видеонаблюдение и изъят записывающий блок камер в Кадетском корпусе. Но как оказалось, для задержания атамана явилось   поступившее заявление от сотрудницы, которую в свою очередь атаман до своего ареста после проведения служебного расследования уволил по статье за созданный ею конфликт и моральное давление на ребенка. Также бывшим директором Зверевой С.И., у которой на данный момент имеется приговор по ч. 1, ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» было организовано противодействие атаману  с привлечением заинтересованных родителей, которые надеялись получить доступ к управлению Корпуса отстранив его учредителя.Такая ситуация в Корпусе возникла не случайно, а в следствии частичной потери атаманом внутреннего контроля из-за  неожиданной смерти доверенного лица атамана начальника корпуса Евенкова В.Д., которому атаман доверял и поэтому мог находится в Корпусе реже, так как основное место работы атамана была другая общественная организация, находившиеся в другом городе.

Крымский казачий кадетский корпус существует с 2003 года, и был основан именно атаманом Кусливым, который на протяжении всей жизни Корпуса вел постоянную работу с кадетами, организовывал и совершенствовал для них материально-учебную базу, проводил разные патриотические мероприятия, старался привить им казачьи традиции. Тесная связь атамана с кадетским корпусом, позволяла ему находить решения в любых трудных ситуациях, переживать меняющуюся политическую обстановку в Крыму и Украине. Находить новые направления сотрудничества, решать задачи стоящие перед Кадетским корпусом! Его кропотливая и тяжелая работа по воспитанию и выпуска кадет находило большое количество благодарностей от родителей, признание заслуг перед казачеством Крыма и России.

За все время, что атамана держат в СИЗО, Кадетский корпус испытывает колоссальные трудности в своем существовании. Все события, что произошли и до сих пор происходят вокруг Корпуса не позволяют сегодняшним кадетам и их родителям уверенно смотреть в будущее! Кадетский корпус, существовавший в сложные времена при Украине, подвергающиеся критики со стороны проукраинских сил, и их желанию не давать прорастать русской национальной идее и мысли, все же сумел пронести свое знамя через преграды того времени. Сегодня, существование этого кадетского корпуса впервые за 14 лет своей истории ставится под сомнение, возможность дальше осуществлять и работать на благо русского мира и единства всячески ограничивается. Происходящее с кадетским корпусом и его атаманом наглядно подрывает веру кадет и воспитанников в справедливое общество, рушится фундамент их нравственного воспитания, к которому все эти годы их старались привести. Все действия властей направленные на «Крымский казачий кадетский корпус» свелись только к блокированию, давлению, ограничению, и большому унижению, а действий в поддержку, прежде всего детей и их будущего, не существует!

Так называемые казачьи общества в Крыму сегодня неоднородны и имеют ряд разногласий между собой, более того «Крымское окружное казачье общество» возглавляемое бывшим атаманом Мироновым В.Н. и ныне назначенным атаманом Иловченко В. Я. принимало активное участие в установлении «новой власти» (с 18 по 21 апреля 2016 г.)  в кадетском корпусе после ареста его законного учредителя атамана Кусливого А.Н.. Незаконные противоправные действия с их стороны удалось остановить благодаря неимоверному усилию родительского состава Корпуса, который хотел и дальше учить своих детей в этом учреждении вместе с его атаманом.

Сейчас, до сих пор Кадетский корпус и его состав борются и ждут своего атамана, надеясь на скорое освобождение его из «плена»!

 

Комментарии к записи В КРЫМУ ПРОИСХОДЯТ НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В КАЗАЧЬЕЙ ЖИЗНИ ПОЛУОСТРОВА! отключены

 

нет комментариев

нет комментариев.

RSS лента комментариев этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.