19 мая 2008

Мы победили и мы победим…

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 16:59   

На Турецком валу почтили память воинов павших при штурме Крыма

Все утро вдоль горизонта ходили низкие свинцовые тучи — к обеду небо над турецким валом затянуло —  посыпался прохладный дождик.

Казаки из Геническа, Скадовска, Армянска, Бахчисарая, Алушты и Симферополя прогуливаются вдоль Турецкого вала — здесь у позиций Горловской стрелковой дивизии место  всеобщего сбора..

p526057122.JPG p526056611jpg.jpg

— Здорово дневали..

 — Слава богу, с днем Победы, братцы….

…Колоритный атаман Усть-Азовского полка Сергей Галич  в окружении местных школьников. Поглаживает бороду, отвечает на вопросы любопытных.

 — Мы казаки считаем себя приемниками славы наших предков. Так же как русская община объявила воинские захоронения своим национальным достоянием, так же и мы казаки пообещали старикам никогда не забывать о том, что происходило в этих местах во время второй мировой. Ветераны уходят, и скоро не останется живых свидетелей тех боев — а историю, мы будем изучать по книжкам, и мы  знаем, как сейчас любят подменять понятия. Мы пообещали, что будем по мере своих сил и возможностей передавать знание последующим поколениям — сейчас на первый план выходит семья и казачья община — как

носитель этой информации. А казаки — это войско христовое — и славные победы русских воинов — это в первую очередь  победы православия. Поэтому и начинаем мероприятие не у вечного огня — а здесь у поклонного креста.

… Приспущены флаги казачьих подразделений — запах ладана и слова молитвы. В едином строю с непокрытыми головами, ветераны, воины — афганцы, казаки Крыма и юга Украины.. Возле трассы Херсон- Симферополь — на небольшом перешейке — его еще называют воротами Крыма —  вспоминают всех павших воинов…

 — Это не просто поклонный крест — рассказывает атаман казачьего объединения  «Слава и воля» Александр Палочкин.  — Для нас для казаков это очень важный символ. Можно сказать напоминание всем , кто въезжает в Крым, о том, что это земля христианская — и такой она будет оставаться. Это колыбель  православия.  Крым обильно полит кровью наших предков, казаков — это действительно святое место..

нет комментариев »

нет комментариев.

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий