24 февраля 2009

Это не праздник — это уже символ

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 17:24   

— Как собираемся, по форме?

—  Да какая ж тут форма мы — дети победителей — должны показать свое отношение к побежденным..

Казаки собираются у российского консульства в центре Симферополя. 23-февраля. Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата: в одном строю и

военнослужащие Украинской армии и чиновники и ветераны, присяга в казачьем корпусе — тоже День защитника отечества отмечают. Страна не отказывается от

даты — официально, неофициально — соратники президента заседают в частной квартире в центре города. У них другие герои.  Бандэра, Гитлер. Дивизия СС

Галичина, и батальон Соловей. Здоровенные бритые парни на входе, за тяжелой железной дверью приглашают журналистов.

— Нам очен важно это показать…

Нам тоже важно — посмотреть на эти лица. Лиц е видно — все в черных масках. Обращаюсь к председателю местного отделения партии Свобода.

— Зачем это все?

— начинаем изучать настоящую историю Украины. Эти открытки и книги мы планируем раздать по школам Крыма.

— Все местные — симферопольские?

— Нет  ребята  приехали из разных регионов Крыма. Неофашисты..( Негодяй самодовольно дует щеки)

— Так ведь пропаганда фашизма запрещена — и не имеет срока давности..

Нацик переходит на фальцет.

— Казаки! Провокаторы+.!

В помещение врывается Андрей Козенко — председатель русского молодежного центра Крыма, депутат Верховного Совета — сотник казачий. Войскового старшину Родивилова на входе задерживает милиция.

— Мне нужно пройти, я депутат+

— Помещение заминировано. — Не моргнув глазом врет мент.

— Там наш депутат.

— Ничего с ним не будет — в квартире работают взрывотехники

— Так это квартира или офис ?..

— Не мешайте

Козенко появляется с видом победителя. В руках выдраная из чьих то рук книжка. Мятая.

— Вот это дерьмо они презентуют. Чистейшей воды провокация.

На улице разьяренные русскообщинники требуют от милиции пропустить в помещение. Милиция снова с народом — фашистствующим. Около шестидесяти бойцов внутренних войск выстраиваются у черного входа. Для бандэр крымский МВД создает коридор безопасности. Тем временем пикетчики жгут портреты Бандеры, и книги о батальоне Нахтигаль — Соловей.

— Сам по себе праздник 23-февраля  — достаточно спорный. Мы,  например отмечаем день победы в Куликовой битве — это тот день, когда каждый русский -почувствовал себя русским, когда родилась и восторжествовала система общей коллективной безопасности для всех племен и народов населявших нашу землю, —

делится мнением старейшина казачьей общины Соболь, Виталий Храмов. — Но то что устроили эти выродки — бандэровские отморозки и фашистские недобитки  Не знаю что с ними нужно сделать. 23-е — это символ, символ для  наших отцов и дедов. На этой дате выросло целое поколение победителей — и мы их дети.

Тем временем колонна под российскими и имперскими флагами строится перед консульством.

— Покажем всем, что для нас это великий праздник, — дерет глотку депутат Слюсаренко. По другому  сегодня нельзя.

Митинг русской общины и казачьих организаций перемещается к Александроневскому собору. Здесь здание парламента, и памятник-танк, Освободителям города Симферополя.

Никогда прежде 23 февраля Крымчане не праздновали так надрывно. Виной тому обстановка в стране. Не хочется повторять   но стремление киевских верхов втянуть Украину в НАТО помимо воли ее народа поневоле заставляет этот народ искать спасение. Масла в огонь подлили заявления гаранта Конституции о его неукротимом желании перенести привычный и уже потерявший свою идеологическую составную праздник на другую дату, так же невнятно, кстати, обусловленную, как и когда-то 23 февраля — День сражения под Крутами.

Против этого и протестуют.

dsc02434.JPG

—  Кто то презентует книжки а тройным кольцом милиции, кто то чтит героев — рассказывает войсковой старшина Родивилов. — Они как всегда оккупанты и милиция — их охраняет. Мы же чествуем героев и ветеранов, здесь на площади. Грамоты от русской общины Крыма вручаем всем достойным. Для нас крымских

казаков — украинец Лукашенко, дороже русского Ельцина.

Ближе к концу митинга молодые ребята подожгли плакат с натовской «розой ветров»   бумага сгорела мгновенно.  Грянул «Марш славянки»…

— Не американки — улыбались казаки.

К вечеру расходились по домам с чувством выполненного долга — осипшие, с крепатурой в суставах — удовлетворенные. После столкновений с милицией и с фашиствующими недобитками из Свободы. Погуляли на славу — то ли еще будет.

Юрко Рубака.

нет комментариев »

нет комментариев.

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий