28 февраля 2009

Встреча с архиепископом Джанкойским и Раздольненским Нектарием

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 14:41   


Казаки Совета атаманов Крыма провели выездное совещание в Джанкое, на территории местного благочиния. Атаманы и старики знакомились с новым архиепископом Джанкойской и Раздольненской епархии владыкой Нектарием. На встрече присутствовали представители молодежного православного центра города,  активисты русской общины,  Депутаты горсовета от фракции русский блок. Совещание прошло по инициативе войскового старшины Олега Родивилова.

— Начинаем русское наступление по всем гуманитарным направлениям в северном Крыму, — после службы признался депутат. — Новая епархия, новый эрудированный владыка. Наша задача объединить все здравые русские православные силы в этих семи сельских районах. Которые принято называть депрессивными.

a09_029.jpg

— Сейчас в северном Крыму создана новая епархия, — рассказал  Василий Секрет старейшина Джанкойской казачьей общины. — Архиепископ Нектарий  заинтересован в сотрудничестве с казаками, о чем он нам и сказал. Сейчас идет активное строительство во всех храмах северного Крыма. Мы тоже занимаемся  строительством единой организации, скорее всего будет создан Северокрымский казачий округ. Который по своим границам, мы считаем, будет совпадать с административными границами епархии. Мы без церкви никуда.

Встреча с архиепископом прошла на территории бывшего Джанкойского благочиния, где сейчас размещается штаб квартира епархии. Здесь же будет размещаться  пост постоянного присутствия казачьего подразделения. Рассматривается вопрос об охране храмов северного Крыма казаками, входящими в состав Совета атаманов Крыма.

— Часто приходилось видеть, что мужчина в храме чувствует себя, я бы сказал, немного не в своей тарелке — как бы спрашивает — а нужен ли я здесь?

Опытный священник пытается подбодрить такую паству, иногда улыбнешься ему, как дитю малому, кивнешь головой. Казак же всегда приходит в храм сознательно.

2 комментария »

  1. Любо! Объединению казаков Крыма — да !!!

    Комментарий от Аноним — 2 марта 2009 @ 22:35

  2. Объединение Казаков Крыма любо, конечно. Но вот как быть с дроблением Крымской епархии? Это тоже любо??? Поглядим, чего из ентого выйдеть.

    Комментарий от Рекс, Александр Тильченко. Казак. — 17 марта 2009 @ 0:27

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий