7 августа 2009

Крымские казаки молились вместе с патриархом Всея Руси Кириллом

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 20:18   

p8180365.JPG

Подразделения совета атаманов Крыма приняли участие в обеспечении общественного порядка на мысе Херсонес в Севастополе. На подступах к храму Святого Владимира — недалеко от того места где крестился Святитель Владимир около ста семидесяти казаков стали в оцепление совместно с сотрудниками милиции — в город прибыло более стапятидесяти тысяч паломников.

— Это результат комплексной работы с правоохранительными органами, —  рассказал походный атаман есаул Михаил Крупенко. — Для того, чтоб так хорошо и гладко все получилось — накануне пришлось провести совместные учения с сотрудниками милиции, и военнослужащими двух флотов. Кроме того, отдельная группа  — коробка из ста человек находилась в непосредственной близости от алтаря, этим  казакам была поручена почетная миссия — помощь в обрядах

Подготовку крымских казаков отметили и наблюдатели. Три дня личный состав Совета атаманов был задействован на охране патриаршей особы — от попыток украинских и татарских экстремистов сорвать визит Кирилла в Крым.

На освящении крестов возрождаемого кафедрального собора Александра Невского имперские российские флаги развернула казачья сотня «Соболь». Настоящие оперативно-тактические учения по встрече и обеспечению безопасности патриарха провели отряды Совета атаманов Крыма. Субботней ночью на подъезде к Севастополю казаки остановили микроавтобус, доверху заполненный свежеотпечатанными листовками.

— Листовки начинались словами: «У нас разное время, Ваше Святейшество!» и — большое фото Кирилла, который смотрит на свои часы фирмы Breguet стоимостью в 30 тысяч евро. Снимок был сделан во время молебна на Владимирской горке в Киеве. Часы на самом деле дорогие — корпус из белого золота и ремешок из кожи крокодила,- рассказал один из участников операции.

За авторство сенсационного кадра спорят украинские фотографы. При этом, киевские журналисты зло иронизируют, дескать, он на одном из центральных телеканалов Украины с болью в голосе говорил об угрозе «безудержных потребительских стандартов западного мира» и призывал отказаться от материальных излишеств, навязанных рекламой и модой.

p8180368.JPG

Далее в «оранжевой» листовке для Крыма был использован текст агентства УН

1 комментарий »

  1. Ужасно,когда наши батюшки ,используют свое положение в личных целях.Ну имею несколько магазинов,ну лишил жилья 2 месячного ребенка.

    Комментарий от Лариса — 18 декабря 2009 @ 13:51

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий