24 февраля 2010

Акция «Зажги свечу»

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 19:51   

В Симферополе Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил молебен об умножении любви. В парке имени Т. Шевченко зажгли тысячи свечей в память о нерожденных младенцах.

dsc_0031.jpg

Акция в защиту жизни собрала более четырехсот горожан. Чтобы почтить память нерожденных младенцев пришли представители казачества, школьники симферопольской школы  №20, кадеты крымского казачьего кадетского корпуса, а также жители города, неравнодушные к проблеме сохранения жизни.

— Душа человеку дана еще при зачатии. Мы делаем такую акцию, и будем продолжать эту работу до тех пор, пока сердце человека не изменится. Вместо зла и смерти должна быть жизнь. Мы за это будем бороться. Я обращаюсь ко всем — верующим и неверующим, чтобы не допускать зла в своей жизни. Зачатие ребенка — это великая тайна, которая благословлена еще при сотворении человека», — отметил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

dsc_0059.jpg

Во время акции школьники и кадеты зажгли тысячи свечей, выстроенных в виде креста. Кроме того, кадеты выпустили в небо белых голубей, как олицетворение мира и любви. Позже организаторы на воздушных шарах запустили вверх белое полотнище с надписью «Жизнь».

— На этом мероприятии казачество представлено кадетами  молодыми казаками, и это прежде всего для них, чтобы задумались, что такое жизнь, в конце концов им жить на этой земле , — заметил пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков. — во многих странах мира аборты запрещены, где то женщин преждевременно прервавших беременность просто убивают. В мусульманских странах, в странах католического мира — это что то выходящее за рамки морали и вообще жизненного уклада -только у нас в странах СНГ — это принято  узаконено. Конечно мы не призываем ввести смертную казнь, но с этим злом нужно как то бороться что то делать — мы убиваем свое будущее — и об этом нужно говорить. Территорию, страну -определяют люди которые живут на этой территории — не будут рожать наши женщины на этой земле — будут рожать чужие.

Примечательно, что на данном мероприятии присутствовал с детьми старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, который этим летом станет папой уже в пятнадцатый раз. По его словам, «желание иметь много детей — это генетически передаваемый признак от родителей детям». «Это рецессивно передаваемый признак. Я уже в 14 лет знал, что единственное счастье в русской жизни, это когда ты приходишь вечером домой, а тебя ждет жена и куча детей», — заключил Виталий Храмов.

В центре парка в ближайшее время начнется строительство храма, освященного во имя убиенных царем

нет комментариев »

нет комментариев.

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий