25 февраля 2010

День защитника отечества в Алупке: казаки общаются со школьниками

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 20:02   

.

Казаки южнобережного куреня  Войска запорожского встретились с учениками одиннадцатых классов городской общеобразовательной школы № 2. Открытый урок провел есаул Михаил Крупенко.

p1011872.jpg

— Конечно уровень патриотической подготовки нашей молодежи оставляет желать лучшего,  — посетовал атаман, — и главное в том, что постоянно меняются приоритеты во внутренней политике -дети не могут понять, кто герой а кто враг — и это отражается на поколении. Мы пришли к ребятам — и первое что они ответили — армия нам не нужна, служить не стоит — государство нам ничего не дает, что Янукович, что Тимошенко одного поля ягоды.

Как сообщил атаман Крупенко, далее казаки привели пример из нашего общего прошлого- а именно события второй мировой войны — первых ее дней — массовую сдачу в плен, и низкий дух регулярной армии. Как отмечали пленные красноармейцы на допросах — они не хотели воевать за советскую власть и именно за Сталина. В конечном итоге, когда враг был под Москвой пришло понимание — славян просто уничтожают и начинается геноцид.p1011866.jpg

— Этот пример оказался очень доступным и доходчивым — ребята поняли, что Родина и Отечество оно рядом — в их родном городе, в их дворе, в их подъезде — защита отечества в том числе и борьба с преступностью, с наркоманией, с лесными пожарами — с отсутствием морали в обществе.

Казаки привезли макеты знаменитых в прошлом автоматов ППШ — как символ победы в великой Отечественной войне. Живой интерес старшеклассников вызвали упражнения по сборке и разборке стрелкового оружия.

— Приятно. Что когда приехали журналисты местного телевидения -ребята дружно прокричали «Родину не отдадим»,  — резюмировал Михаил Крупенко.

Пресс-служба  Совета атаманов Крыма

4 комментария »

  1. Любо, казаки!
    Сколько в Крыму стоят макеты ППШ и АКС-74?

    Комментарий от Владимир — 25 февраля 2010 @ 22:50

  2. 2200-2500 грн.

    Комментарий от Казак Демьян Небедный — 27 февраля 2010 @ 7:44

  3. Стандартная цена. Только в Киеве можно найти дешевле.

    Комментарий от Владимир — 27 февраля 2010 @ 8:17

  4. Молодцы казаки. Наши дети должны понимать, что кроме пива и дискотек есть еще и Родина, которую им же и нужно быть готовыми защитить.

    Комментарий от Запорожец — 27 февраля 2010 @ 16:36

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий