18 марта 2010

Глава МВД Украины: «Косовского сценария в Крыму не видит только незрячий»

Рубрика: История    Написал: sledopyt в 10:11   

kaukasen2.jpg

Меджлис крымско-татарского народа намерен требовать от генпрокуратуры Украины возбудить уголовное дело в отношении нового министра внутренних дел Анатолия Могилева. Об этом сказал лидер меджлиса, народный депутат от НУНС Мустафа Джемилев в интервью газете «Коммерсант-Украина».

«Мы потребуем от генпрокуратуры дать оценку некоторым высказываниям Могилева, которые мы считаем фашистскими и шовинистскими. Недовольство Меджлиса вызвал ряд публикаций Могилева, в частности, статья «В Крыму зреет конфликт по косовскому сценарию», где крымские татары назывались пособниками Адольфа Гитлера. Эта абсолютно недопустимая риторика сталинских времен оскорбила всех татар полуострова. Прискорбно для страны, что люди с таким мышлением занимают высокие посты», — заявил Джемилев. В связи с назначением на пост Могилева считаем важным привести резонансную статью, опубликованную в 2008 году в газете «Крымская правда».

«…За время мирного сосуществования на благословенной земле Крыма свыше ста наций и народностей образовалась особая общность людей, гордо именующих себя крымчанами. Эта, казалось бы, сугубо территориальная принадлежность стала одной чуть ли не базовой идентичностью, и казалось, что национальная принадлежность отошла на второй план.

Но сегодня в Крыму назревает конфликт, этого не видит только незрячий. Причём он провоцируется искусственно, конкретными силами и на конкретные деньги. Сценарий дальнейшего развития событий уже давно отработан в Косово — там ярко обозначились действующие лица и заказчики. Последние, прикрываясь заботами о мире и стабильности, защите якобы законных интересов якобы коренного населения, на деле показали, что готовы в любой момент прийти «на помощь» в любой уголок земного шара — бомбовыми авиаударами и «миротворческими» вторжениями. То есть сделать всё, чтобы ситуация стала необратимой и возвращение к мирному существованию было бы невозможным. В Крыму подобный конфликт окончательно рассорит не только христианский и мусульманский миры, но и разрушит славянский. Западной цивилизации наше славянское братство — как кость в горле. Ещё бы, нас объединяют история, культура, схожесть языков, менталитет населения, патриотизм, им же ближе закон джунглей, когда каждый сам за себя.

Для того чтобы конфликт в Крыму не угасал, его периодически стимулируют — идеологически и финансово. Здесь роли распределены чётко: «обиженная» сторона — крымские татары во главе с меджлисом, «угнетатели» — органы государственной власти и «оккупанты», то есть всё остальное население полуострова. Но так как крымские татары — не стадо баранов, которые тупо следуют за вожаком, то для убедительности необходимы идеология, постулаты, обоснование притязаний, короче, великая цель, которая оправдает любые средства. Для этого создаются мифы, которые вдалбливаются в головы татарского населения, как электронный чип универсальному солдату. Основные мифы — о коренном народе и национальном государстве, об исключительном и приоритетном праве, об особой степени обиженности.

1 комментарий »

  1. Отличная статья, все именно так
    и есть!
    Большое спасибо автору!
    Правильное понимание событий
    куда полезней ругани на сайте.
    Любо Братья Казаки!

    С пириближающимся Светлым
    Праздником-ХР

    Комментарий от Представитель Обьединения Казаков Крыма вНью Йорке-Атаман Стоянов — 1 апреля 2010 @ 3:31

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий