23 июля 2010

ДОНУЗЛАВ 2010: Учимся сегодня, чтобы победить завтра

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 11:18   

ДОНУЗЛАВ 2010:  Учимся сегодня, чтобы победить завтра.
529.jpgВ летнем протестном лагере Донузлав-2010 молодые казаки из объединения православной молодежи «Звезда» приступили к практическим занятиям. С этого дня на берегу озера ДОНУЗЛАВ начались учения. Ежедневные практические упражнения в сочетании с теоретическими занятиями, изучением карт, и тактических приемов продлятся еще неделю.
«Сегодня наш казачий день в лагере, улыбается походный атаман бахчисарайской школы Джур Александр Плотников. — Ночь стояли на охране лагеря, с утра занятия по тактики, потом ориентирование, потом казачья силовая игра «Всполох», маскировка на местности, а сейчас с ребятами из русского молодежного центра будем препятствовать высадке неприятельского десанта. Ночью снова посты, и ориентирование с приборами ночного видения».
Сам Александр Плотников участник протестной акции 2008 года, когда казаки, выступая передовым отрядом протестантов захватили три армейских бронемашины. Сейчас казаки в роли условного противника, как наиболее подготовленные изображают НАТОвских десантников. Соседи по палаткам вмиг разделяются на два противоборствующих лагеря. Пикетчики вмиг блокируют машины и выдвигают свои требования. Тут же проходит разбор ошибок.
«Теоретической частью занимается войсковой старшина Олег Родивилов, практической — наши казаки, рассказывает руководитель секции атаман бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко, — наша задача научить ребят, как числом заблокировать вооруженного противника. Не дать продвинуться бронетехнике. Как препятствовать задержанию своих товарищей, пока все получается».
После занятий прошел концерт казачьих фольклорных коллективов. Его организаторами выступил русский культурный центр общины «Соболь». Перед участниками лагеря выступили ансамбли «Русь» и «Руссия».
Пресс служба Совета атаманов Крыма.

нет комментариев »

нет комментариев.

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий