29 июля 2010

Поклонный крест на Ак-манайских позициях

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 18:35   

На въезде в поселок Приморский близ Феодосии силами казаков Феодосийского полка Международного союза казаков и общественной организации «Слава и воля» по инициативе православной поселковой громады был установлен православный поклонный крест.

189.jpg

«Приморский — русский поселок, православный, недавно здесь открылся храм, сейчас устанавливаем поклонный крест, — сообщил атаман феодосийского полка МСК Юрий Миних, — для нас это место свято, здесь отход советской армии прикрывали казаки 72-й кубанской кавдивизии. Кроме того, теперь этот крест освящает въезд в город».

В церемонии освящения и установки поклонного креста принял участие настоятель Свято-Екатериненского храма отец Алексей.

«Это тот самый случай, когда местная православная община обошла пожелание Лазаря не ставить кресты, а строить храмы, — сообщил атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко. — Священники без благословления отказывались приезжать на освящение, люди поставили и настояли. Отец Алексий не смог идти против паствы. Думаю, это только начало, православным надоело утираться на своей земле. Мы помним. что крест в Феодосии ломали татары из Судака, сейчас мы в силе — и местные Татры это понимают. поэтому все депутаты поссовета голосовали за установку, никто из татар против не был».

180.jpg

Со времен скандальных «крестоповалов» за последние четыре года, после того как в 2006 году мусульмане опрокинули крест, установленный в честь апостола Андрея Первозванного в Феодосии, до сегодняшнего дня в этом регионе не было установлено ни одного православного поклонного креста. Об этом сообщил пресс-офицер совета атаманов Юрий Першиков.

Пресс-служба Совета атаманов Крыма

1 комментарий »

  1. татары научились ходить через властный ход…. сегодян уже в приморский поссовет приходили — требовали снять…. а в лобовую обосрались

    Комментарий от есаул — 29 июля 2010 @ 21:20

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий