28 февраля 2009

Встреча с архиепископом Джанкойским и Раздольненским Нектарием

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 14:41   


Казаки Совета атаманов Крыма провели выездное совещание в Джанкое, на территории местного благочиния. Атаманы и старики знакомились с новым архиепископом Джанкойской и Раздольненской епархии владыкой Нектарием. На встрече присутствовали представители молодежного православного центра города,  активисты русской общины,  Депутаты горсовета от фракции русский блок. Совещание прошло по инициативе войскового старшины Олега Родивилова.

— Начинаем русское наступление по всем гуманитарным направлениям в северном Крыму, — после службы признался депутат. — Новая епархия, новый эрудированный владыка. Наша задача объединить все здравые русские православные силы в этих семи сельских районах. Которые принято называть депрессивными.

a09_029.jpg

— Сейчас в северном Крыму создана новая епархия, — рассказал  Василий Секрет старейшина Джанкойской казачьей общины. — Архиепископ Нектарий  заинтересован в сотрудничестве с казаками, о чем он нам и сказал. Сейчас идет активное строительство во всех храмах северного Крыма. Мы тоже занимаемся  строительством единой организации, скорее всего будет создан Северокрымский казачий округ. Который по своим границам, мы считаем, будет совпадать с административными границами епархии. Мы без церкви никуда.

Встреча с архиепископом прошла на территории бывшего Джанкойского благочиния, где сейчас размещается штаб квартира епархии. Здесь же будет размещаться  пост постоянного присутствия казачьего подразделения. Рассматривается вопрос об охране храмов северного Крыма казаками, входящими в состав Совета атаманов Крыма.

— Часто приходилось видеть, что мужчина в храме чувствует себя, я бы сказал, немного не в своей тарелке — как бы спрашивает — а нужен ли я здесь?

Опытный священник пытается подбодрить такую паству, иногда улыбнешься ему, как дитю малому, кивнешь головой. Казак же всегда приходит в храм сознательно.

24 февраля 2009

День защитника Отечества

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 19:31   

23 февраля кадеты Крымского казачьего кадетского корпуса отметили праздник Дня защитника отечества . В этот день   часть кадетов приняла клятву на верность своему народу , казачеству , Православной церкви. После праздничного молебна ,

dsc01065.JPG dsc01101.JPG

отслуженного настоятелем — отцом Виктором состоялись торжества по случаю праздника. Кадеты посмотрели фильм создаваемый к пятилетию корпуса, приняли участие в соревнованиях и отведали вкусную шурпу. День закончился праздничной дискотекой. Поздравить кадетов приехали Крымские атаманы — представители Совета атаманов Крыма, гости и родители кадетов.

dsc01190.JPG

Пресслужба КСАК

Это не праздник — это уже символ

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 17:24   

— Как собираемся, по форме?

—  Да какая ж тут форма мы — дети победителей — должны показать свое отношение к побежденным..

Казаки собираются у российского консульства в центре Симферополя. 23-февраля. Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата: в одном строю и

военнослужащие Украинской армии и чиновники и ветераны, присяга в казачьем корпусе — тоже День защитника отечества отмечают. Страна не отказывается от

даты — официально, неофициально — соратники президента заседают в частной квартире в центре города. У них другие герои.  Бандэра, Гитлер. Дивизия СС

Галичина, и батальон Соловей. Здоровенные бритые парни на входе, за тяжелой железной дверью приглашают журналистов.

— Нам очен важно это показать…

Нам тоже важно — посмотреть на эти лица. Лиц е видно — все в черных масках. Обращаюсь к председателю местного отделения партии Свобода.

— Зачем это все?

— начинаем изучать настоящую историю Украины. Эти открытки и книги мы планируем раздать по школам Крыма.

— Все местные — симферопольские?

— Нет  ребята  приехали из разных регионов Крыма. Неофашисты..( Негодяй самодовольно дует щеки)

— Так ведь пропаганда фашизма запрещена — и не имеет срока давности..

Нацик переходит на фальцет.

— Казаки! Провокаторы+.!

В помещение врывается Андрей Козенко — председатель русского молодежного центра Крыма, депутат Верховного Совета — сотник казачий. Войскового старшину Родивилова на входе задерживает милиция.

— Мне нужно пройти, я депутат+

— Помещение заминировано. — Не моргнув глазом врет мент.

— Там наш депутат.

— Ничего с ним не будет — в квартире работают взрывотехники

— Так это квартира или офис ?..

— Не мешайте

Козенко появляется с видом победителя. В руках выдраная из чьих то рук книжка. Мятая.

— Вот это дерьмо они презентуют. Чистейшей воды провокация.

На улице разьяренные русскообщинники требуют от милиции пропустить в помещение. Милиция снова с народом — фашистствующим. Около шестидесяти бойцов внутренних войск выстраиваются у черного входа. Для бандэр крымский МВД создает коридор безопасности. Тем временем пикетчики жгут портреты Бандеры, и книги о батальоне Нахтигаль — Соловей.

— Сам по себе праздник 23-февраля  — достаточно спорный. Мы,  например отмечаем день победы в Куликовой битве — это тот день, когда каждый русский -почувствовал себя русским, когда родилась и восторжествовала система общей коллективной безопасности для всех племен и народов населявших нашу землю, —

делится мнением старейшина казачьей общины Соболь, Виталий Храмов. — Но то что устроили эти выродки — бандэровские отморозки и фашистские недобитки  Не знаю что с ними нужно сделать. 23-е — это символ, символ для  наших отцов и дедов. На этой дате выросло целое поколение победителей — и мы их дети.

Тем временем колонна под российскими и имперскими флагами строится перед консульством.

— Покажем всем, что для нас это великий праздник, — дерет глотку депутат Слюсаренко. По другому  сегодня нельзя.

Митинг русской общины и казачьих организаций перемещается к Александроневскому собору. Здесь здание парламента, и памятник-танк, Освободителям города Симферополя.

Никогда прежде 23 февраля Крымчане не праздновали так надрывно. Виной тому обстановка в стране. Не хочется повторять   но стремление киевских верхов втянуть Украину в НАТО помимо воли ее народа поневоле заставляет этот народ искать спасение. Масла в огонь подлили заявления гаранта Конституции о его неукротимом желании перенести привычный и уже потерявший свою идеологическую составную праздник на другую дату, так же невнятно, кстати, обусловленную, как и когда-то 23 февраля — День сражения под Крутами.

Против этого и протестуют.

dsc02434.JPG

—  Кто то презентует книжки а тройным кольцом милиции, кто то чтит героев — рассказывает войсковой старшина Родивилов. — Они как всегда оккупанты и милиция — их охраняет. Мы же чествуем героев и ветеранов, здесь на площади. Грамоты от русской общины Крыма вручаем всем достойным. Для нас крымских

казаков — украинец Лукашенко, дороже русского Ельцина.

Ближе к концу митинга молодые ребята подожгли плакат с натовской «розой ветров»   бумага сгорела мгновенно.  Грянул «Марш славянки»…

— Не американки — улыбались казаки.

К вечеру расходились по домам с чувством выполненного долга — осипшие, с крепатурой в суставах — удовлетворенные. После столкновений с милицией и с фашиствующими недобитками из Свободы. Погуляли на славу — то ли еще будет.

Юрко Рубака.

Комментарии к записи Это не праздник — это уже символ отключены

 

В Севастополе наградили защитников Графской пристани

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 10:35   

В Севастополе на открытой эстраде Приморского бульвара состоялось награждение защитников Графской пристани, не позволивших 5 июля 2008 года военнослужащим ВМС Украины водрузить на Графской пристани мемориальную доску,

29.jpg31.jpg

посвященную 90-летию поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота. Медаль  «Отстоявшему Графскую пристань» учредила общественная организация «Русская община Севастополя».  Атаман Севастополя Анатолий Марета среди награжденных.

—  Меня задержали на третий день,  — рассказал казак Севастопольским журналистам. — Когда привели в камеру, я сразу сказал, что действовал сознательно – и  никаких угрызений совести. Мы пели казачьи песни, пели патриотические со всеми задержанными. Спасибо Севастопольцам за поддержку.

Так дальше жить нельзя

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 10:29   

В Севастополе на площади Нахимова прошел митинг под лозунгом «Так дальше жить нельзя!».

В акции приняло участие более тысячи Севастопольцев и Крымчан (были представлены Феодосия, Керчь, Евпатория, Симферополь и т.д.) под Российскими, Андреевскими флагами, символикой пророссийских партий и организаций.

p2220138.JPG

Для обеспечения порядка на митинге были приглашены казаки Севастопольского региона.

Выступающие говорили о том, что оранжевый режим Ющенко привел страну к полному краху,  призывали к единству с Россией и Белоруссией.

Молодежная организация «Прорыв» подготовила акцию «Чемодан, вокзал, Америка».

Комментарии к записи Так дальше жить нельзя отключены