21 апреля 2010

Делегация Совета атаманов Крыма посетила Кубань

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 7:59   


Делегация Совета атаманов Крыма во главе с атаманом Бахчисарайского куреня «Войска Запорожского» Сергеем Юрченко, который сейчас председательствует в Совете атаманов, с рабочим визитом посетила Кубань.

«Мы встретились с  первым заместителем атамана Кубанского казачьего войска Николаем Перваковым. Во время встречи обсудили план мероприятий на ближайший год, — сообщил Сергей Юрченко.

В частности, крымчане пригласили представителей Кубанского казачьего войска принять участие в традиционном Форуме казачьей культуры, который пройдет на полуострове в начале июня.

«Это главное мероприятие, и самое для нас важное, в прошлом году его перенесли в Полтаву, и вот фестиваль возвращается. Также, мы пригласили кубанцов, приянть участие в Тризне по погибшим казакам на Хортице, и в траурных мероприятиях по погибшим воинам на Калке. С кубанскими казаками, у нас запорожцев, самая близкая генетическая связь, тем более что в этом году. Казачьим мероприятиям придан очень серьезный статус, ожидается приезд на Хортицу Виктора Януковича.»

В свою очередь, кубанские казаки пригласили побратимов из Крыма принять участие в  научно-практической конференции, посвященной годовщине Объединения линейного и черноморского казачьих войск  в Кубанское. На мероприятии планируется выступление представителей Совета атаманов Крыма. Кроме того, представители крымского казачества, в частности молодежь из организации «Звезда», в мае примут участие в Тиховских поминовениях .

«Очень знаковый и героический момент, достойный подражания. Это память по казакам полковника Тиховского, которые 200 лет назад  в районе станицы Ольгинская приняли бой с горцами, ценой своей жизни защитили 3 станицы. Позволили подтянуться остальным силам из порубежной крепости.

19 апреля 2010

Джип-ралли «Прохват»

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 17:51   

dsc03370.jpgПрошли недалеко от Симферополя в минувшее воскресенье. Организованы экстрим клубом «Бомба».

В соревнованиях приняли участие десятки экипажей -из Крыма и Украины. Соревнования собрали до десяти тысяч зрителей.

В классе тяжелых внедорожников выступал казак Ялтинского куреня сотник Реуцкий Михаил . Михаил выступил за команду Крымского казачьего кадетского корпуса.

dsc03357.jpg

Соревнования проходили драматически для многих экипажей . В классе легких отечественных машин к финишу добралась только одна «Нива», были потери и в классе тяжелых джипов.

Михаил в чистую выиграл два первых круга, а в последнем в борьбе за первое и второе место уступил  более опытному сопернику «

11 апреля 2010

Конные соревнования

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 15:13   

10 апреля состоялся этап кубка Украины по конным пробегам на дистанции 10, 20, 30, 40, и 60 км.

dsc03274.jpg

Соревнования проходили при поддержке Совета атаманов Крыма . В них приняли участие более 50 всадников, в том числе  больше половины — казаков и кадетов. Накануне и в день соревнований погода выдалась мрачная- низкие тучи , переходящие в туман , холодная морось при температуре 5 градусов — не настраивала на праздник. Тем не менее всадники прибыли к месту старта во-время. Организация соревнований оставляла желать лучшего, почти отсутствовала присущая таким мероприятиям праздничная атрибутика, одиноко развивались флаги Русского единства и имперские флаги Фонда Храмова — указывали на присутствие здесь казачьей общины Соболь. Судейская коллегия разместилась в агитационных палатках опять же Русского единства повидимому преждевременно подготовленных к предстоящим  местным выборам.

dsc03301.jpg

Без лишних предисловий и парада участников судьи объявили о начале соревнования и стали выпускать участников с интервалом в 2 минуты на дистанцию.

Началу соревнований предшествовал конфликт между казаками , прибывшими выступать в традиционной форме и судейской коллегией, которая не разрешала выступать казакам в папахахи требовала одеть всем шлемы.

Решительность казаков чуть было не привела к срыву соревнований, ведь шлемов у них все равно не было. Но спустя какое-то врем шлемы подвезли и казаки смирились, на этот раз…

dsc03329.jpg

Надо отметить , что большинство присутствующих и участников правил соревнований не знали, а организаторы из Киева не позаботились об их популяризации, поэтому судейство проходило в темную, все что мог узнать всадник — это только данные пульса своей лошади, да и то со-слов ветеринаров, которые дедовским способом этот самый пульс и подсчитывали.

В результате непрозрачных подсчетов первое место в забеге на 30 км досталось Киевской девочке на кобыле , отдаленно напоминающей арабскую лошадь, второе и третье место — кадетам Крымского казачьего кадетского корпуса, выступавших на лошадях КСК «Карьер»

dsc03332.JPG

На 60 км судьи были объективны и присудили первое место казаку Григоренко Юрию -одному из двух всадников участвующих в забеге.

Призы вручал специалист по непрозрачныим технологиям генерал Казаченко.

Надо отметить , что кроме победителей , среди участников и зрителей довольных организацией соревнований не наблюдалось. На что и укажем организаторам, ведь всеже кубок Украины.

Пресс-служба КСАК

6 апреля 2010

Краткая история Тавриды для «чайников»

Рубрика: История    Написал: sledopyt в 8:19   

Сергей Пилипенко, Таврическая губерния,

Первым оседлым народом в Тавриде были греки, заселившие все берега Гостеприимного моря [Черного моря] во время Великой Греческой колонизации в VIII-VI веках до Р.Х. До греков на полуострове жили только тавры и киммерийцы [меоты]. Соседями греков в разные времена были скифы, сарматы [аланы], готы, гунны, славяне, тюрки, хазары, мадьяры, печенеги, половцы и прочие племена и народы. Греческое название племени тавров дало имя Таврическому полуострову, а сами тавры растворились среди скифов и греков еще до Р.Х.

Таврический полуостров принадлежал греческому миру в разных государствах полностью или частью вплоть до гибели Византийской [Римской] империи в 1453 году и её последнего княжества Феодоро [Дорос] в 1475 году. Все города и крупные поселки Таврического полуострова, кроме Бахчисарая и Белогорска [Карасубазара], были основаны греками и существуют и ныне. Это — Калос-Лимен [Черноморское], Керкинитида [Евпатория], Парасин [Саки], Каламита [

3 апреля 2010

«Хизб ут-Тахрир» — двуликий Янус исламского мира?

Рубрика: История    Написал: sledopyt в 17:15   

Комментарии к записи «Хизб ут-Тахрир» — двуликий Янус исламского мира? отключены