12 мая 2010

День Победы в Крыму

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 19:09   

Праздничная неделя для Крымских казаков выдалась напряженной. Большое количество запланированных праздничных мероприятий не позволяли раслабится. Казаки ряда крымских поселков и городов , таких как Севастополь, Бахчисарай, Алушта, Севастополь и прилегающих районов с 3 по 10 мая совершили традиционный конный переход по маршруту Севастополь- Бахчисарай – Симферополь – Армянск и приняли участия в праздничных мероприятиях посвященных дню Победы на Турецком валу.

img_2981.jpg

В эти же дни Совет атаманов Крыма принимал атамана Всевеликого войска Донского казачьего генерала , депутата Госдумы России Водолацкого Виктора Петровича.

Атаман посетил Севастополь, где принял участие в праздничных мероприятиях  и встретился с ответственными Крымским и Севастопольским чиновниками с которыми обсуждал вопросы подготовки и проведения Форума казачьей культуры В июне этого года в Крыму. Атаман выдвинул идею открытия кадетского казачьего корпуса в Севастополе на базе освобождающегося имущества Черноморского флота. Но как говорится от сказанного до сделанного «дистанция огромного размера.»

Кадеты Крымского казачьего кадетского корпуса со 2 по 10 мая провели учебные сборы у урочища

dsc03498.jpg Колан-Баир в Зуйских лесах. За девять дней пребывания на сборах кадеты посетили памятные места боевых действий Крымских партизан, В день Победы 9 мая кадеты и скауты провели митинг у братской могилы партизан , почтили их память минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

Все дни сборов были насыщены учебными и спортивными мероприятиями, а также военно-прикладными играми.

dsc03495.jpg Пресс служба КСАК

1 комментарий »

  1. Как здорово! что казаки в седле! как прежде! Горы-это замечательно! Хорошие фото!

    Комментарий от Аноним — 14 мая 2010 @ 16:30

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий