31 января 2011

Торжественная встреча Войсковых святынь

Рубрика: Жизнь казачества    Написал: sledopyt в 18:12   

cimg7350jpg-1.jpg31 января 2011 г. в столицу Донского казачества г. Новочеркасск прибыли Войсковые святыни — Патриаршая Хоругвия и флаг Всевеликого Войска Донского, которые были освящены Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом 22 января 2011г. в Успенском соборе Московского Кремля. Для торжественной встречи Войсковых святынь в г. Новочеркасск прибыли атаманы казачьих округов и делегации Ростовского, Новочеркасского, Черкасского, Таганрогского, Сальского, Первого Донского, Восточного, Донецкого, Верхне-Донского казачьих округов и кадеты казачьих кадетских корпусов Всевеликого Войска Донского Ростовской области. Также были приглашены и приняли участие в торжественном мероприятии
Утром казаки и кадеты были постоены на привокзальной площади г. Новочеркасска. Войсковой Атаман В.П. Водолацкий, заместители Войскового Атамана, атаманы казачьих округов, директора казачьих кадетских корпусов, священники, окормляющие казачьи округа и казачьи кадетские корпуса находились на пероне ж/д вокзала. Все готово для встречи Войсковых казачьих воинских регалий — Патриаршей Хоругви и Флага Всевеликого войска Донского. Особо красочно выглядели казаки и кадеты знаменных расчетов. Знаменные группы состояли из казаков Аксайского юрта.
cimg7322jpg-1.jpgПомощник Войскового Атамана доложил, что Войсковая Хоругвия и Флаг Всевеликого Войска Донского, освященные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на донскую землю доставлены. После этого, Войсковой Атаман торжественно поздравил всех с обретением новых войсковых святынь. Отец Александр прочитал благодарственную молитву. Участие в торжественной встречи принимал заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области С.Б. Бондарев, который выступил с приветственным словом перед казаками и кадетами.
С вокзала вся торжественная процессия прошла по улицам города Новочеркасска. Во главе процессии шли знаменные расчеты с Патриаршей Хоругвией, флагом и знаменем Войска, за ними шли знаменные расчеты казачьих округов и казачьих кадетских корпусов. По пути следования торжественной колонны Войсковой Атаман, казаки и кадеты возложили цветы к памятнику Примирение и Согласие, а также памятникам М.

нет комментариев »

нет комментариев.

RSS лента комментариев этой записи. Постоянная ссылка

Оставить комментарий